viernes, 16 de mayo de 2014

Snack rápido y sano en 15 minutos


No suelo compartir muchas recetas, pero esta me pareció tan buena, rápida y original que no he podido resistirme. Es ideal para poner algo en la mesa a las visitas sorpresa o para una cena en la que tenemos pocas ganas, poco tiempo o pocos ingredientes.

Lo único que necesitamos son 3 ingredientes: tomates, salsa pesto y queso parmesano. Precalentamos el horno a 200º con calor sólo arriba (grill). Cortamos los tomates en rodajas de más o menos un centímetro. Las colocamos en una bandeja de horno y los metemos 10 minutos, hasta que estén doraditos. Sacamos la bandeja y ponemos encima de cada rodaja una cucharadita de salsa pesto y un poco de parmesano rallado. Regamos con una gotita de aceite de oliva y lo metemos otros 5 minutos en el horno.


En cuanto tengan el color que os gusta los sacáis y listo para disfrutar. Puede parecer muy simple, pero os aseguro que están deliciosos. Los podéis comer solos o colocarlos encima de una tosta de pan.  El pesto podéis comprarlo o podéis hacerlos en casa, ya que sólo necesitáis albahaca fresca, ajo, piñones y aceite de oliva. O si os gusta un poco más intenso poned también un poco de parmesano. Se tritura todo y se va añadiendo aceite hasta que tenga la textura que nos guste. 

Si animáis a hacerlos contadme que os parecen, para mi han sido todo un descubrimiento.

18 comentarios:

  1. que ricooo, que buena pinta tiene, probare a hacerlo.
    Besitos!

    ResponderEliminar
  2. que pinta más rica... tengo que buscar la salsa : )

    ResponderEliminar
  3. la verdad es que tiene una pinta estupenda, sano y fácil

    ResponderEliminar
  4. A mi me encanta el tomate a la plancha, asi que esta variedad al horno voy a probarla.
    PD: No me han salido tampoco tus últimas actualizaciones ha sido que he borrado tu espacio de mi lista de lectura y me he vuelto a enganchar, a ver si ahora tengo suerte.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hay que tener cuidado con el tiempo para que el tomate no se haga puré, pero por lo demás no tiene ningún misterio :)

      Eliminar
  5. Yo lo hago al horno sin el pesto pero con orégano parece pizza.
    bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Con el pesto también sabe como a pizza, por eso está tan rico :D

      Eliminar
  6. Such a lovely post dear:))
    Your blog is very inspirational:)
    Would you mind checking out mine,and follow if you like?

    ResponderEliminar
  7. Riquísimo!! Justo estoy a punto de cenar, creo que me haré algo de esto. :)

    | www.noirettediary.com |

    ResponderEliminar
  8. Que rico y que sencillo!!!! Lo haré esta noche. Un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Facilísimo, no tienen misterio pero queda rico rico.

      Eliminar

Todos los comentarios son bienvenidos pero, por favor, no utilices este espacio para hacer autopublicidad.