viernes, 26 de octubre de 2012

BizcoBrownie express en microondas


¿No os ha pasado nunca que de repente os entra un ansia tremenda de dulce y no tenéis nada a mano?

Pues a mi si, y en esos momentos te debates entre ir corriendo al quiosco/supermercado y arrasar con toda la bollería que encuentres en el camino ó empezar a comer indiscriminadamente hasta tener el estómago lleno de todo menos de dulce (que es lo que quieres).

Por suerte hay una tercera opción que puede hacerse de manera fácil, rápida y que además está buenísima: ¡Brownie al microondas!
O mejor dicho bizcocho-brownie, ya que yo lo hice con aceite de oliva y poca cantidad para rebajar un poco el nivel de calorías, pero si lo preferías con la textura más jugosa sólo tenéis que añadirle más cantidad de mantequilla.


¿Tiene buena pinta eh? Pues no puede ser más sencillo.

Ingredientes:
  • 1 huevo
  • 2-3 cucharadas de leche
  • 1 cucharada de aceite (oliva suave o girasol)
  • 2 cucharadas de cacao puro en polvo (o 3 de colacao/nesquik)
  • 1 cucharada de azúcar o miel, al gusto (si hemos puesto colacao/nesquik sólo una)
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 cucharadita de café de levadura
  • Una cucharada de mermelada de frambuesa (o la que más os guste)
  • Dos onzas de chocolate


Mezclamos todos los ingredientes uno a uno con ayuda de unas varillas el una taza alta. Nos tiene que quedar la consistencia de una crema densa, lo regularemos añadiendo más o menos leche. Con estas cantidades hay para hacer una taza grande o dos pequeñas, como queramos.

Cuando lo tenemos todo bien integrado añadimos la cucharada de mermelada ó confitura y revolvemos de nuevo para que se mezcla con el resto de ingredientes. Cuando lo tenemos colocamos en el centro de la taza las dos onzas de chocolate (negro o con leche, al gusto de cada uno) y lo metemos aproximadamente dos minutos en el microondas. El tiempo dependerá de la potencia de vuestro micro y de la cantidad de mezcla en la taza.

Lo dejamos enfriar unos segundos para no quemarnos y... ¡voilà! El bizcocho está tierno y jugoso y las onzas de chocolate derretidas en el centro. Ummmmm riquísimo.




Y lo mejor es que es totalmente personalizable en cuanto al sabor. Podéis hacerlo de chocolate o podéis usar nesquik de fresa o vainilla y chocolate blanco o chocolatinas de sabores. El límite está en vuestra imaginación ;)


12 comentarios:

  1. Te lo copio este fin de semana seguro... aunque me da yuyu cocinar con el micro, yo soy mas de horno! Pero te hare caso! gracias. un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. Yo puse uno superparecido en mi blog, solo que sin añadirle mermelada, lo probaré así también!! ;)
    Un besote!!

    ResponderEliminar
  3. En el micro es de los dulces que mejor quedan me encanta.
    saludos

    ResponderEliminar
  4. Buaaaa que pintaza, y super rapido! yo...como que lo voy a probar (golosa que me pario mi madre jajajaaj) besikoss

    ResponderEliminar
  5. Pero por favor a estas horas no puedo ver esto...que pinta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Que rico!!!, tendré que probarlo :-).

    ResponderEliminar
  7. Madre mía qué buenísima pinta tiene!!Ahora mismo me comía yo uno xDD Gracias por la receta. Un besito!

    ResponderEliminar
  8. Mmm justo hace un rato me he hecho el bizcocho a la taza!!:D el truco de las onzas de chocolate al centro me lo apunto, tiene que quedar de muerte!!! ¡Un besote!

    http://rockandwild.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  9. Ñammmmmmm! y aquí sin microondas... somos unos antiguallas.

    Un besote!

    ResponderEliminar

Todos los comentarios son bienvenidos pero, por favor, no utilices este espacio para hacer autopublicidad.